Испанские вина можно считать всемирно известными., так как их качество находится на высоте и они ничем не уступают знаменитым французским и итальянским винам.
Итак испанские вины:
Vino rosado (вино росáдо) – розовое вино.
Blanc Pescador – лёгкое вино с небольшим содержанием газа, недорогое и подходит ко всем рыбным блюдам.
Clara (клара) – смесь лимонада с пивом в пропорции 50х50.
Orujo (орýхо) – местный самогон, обычно выпивается в качестве чупито после плотного обеда. Крепость: от 35 до 90 градусов.
Рецепт:
Итак испанские вины:
Vino de casa (вино дэ каса) – домашнее вино. Многие производители вина высочайшего качества зачастую пакуют тот же товар в бутылки без этикетки или с «низкой» этикеткой, из-за чего значительно снижается стоимость вина, без снижения его качества. Во всех уважающих себя ресторанах есть «вино дэ каса». Это относится ко всем разновидностям вин: белое, розовое, красное и шампанское.
Vino blanco (вино бланко) – белое вино. Лучшими и самыми дорогими винами являются автохтонные галисийские сорта Альбариньо (Albariño) и Вердэхо (Verdejo), однако каталонские белые вина ничуть не уступают им по вкусовым качествам, а по цене – выигрывают.
Vino rosado (вино росáдо) – розовое вино.
Vino tinto (вино тинто) – красное вино. Гурманы знают, что лучшими сотрами являются Наварра, Приорато, Рибера дэль Дуэро и Риоха. Есть сорта на любой вкус и кошелёк! Самое главное, чтобы вино нравилось Вам, было правильно подобрано и было адекватной температуры! По выдержке вина бывают tinto (молодое),crianza (выдержанное, от 2-х лет в дубовой 330-х литровой бочке, затем – в бутылке), reserva (выдержанное, от 3-х лет в дубовой бочке, а потом – в бутылке) и gran reserva (самое старое вино, от 5-ти лет в бочке и далее – в бутылке).
Cava (кáва) – местное каталонское игристое вино, типа шампанского. Местная кава отлично конкурирует во всех отношениях с французскими и итальянскими сортами.
Cerveza (сэрвэса) – ни что иное, как пиво!
Chupito (чупито) – маленькая рюмочка (30-50 грамм) крепкого напитка; чупито иногда выпивают перед едой, «для поднятия аппетита», но обычно его предлагают после еды – «для улучшения пищеварения». В качестве чупито используются всевозможные коньяки, бренди, наливки, настойки и ликёры типа «Лимончелло».
Clara (клара) – смесь лимонада с пивом в пропорции 50х50.
Brandy (бренди) – крепкий напиток, типа коньяка. Местные брэнди нашли большую популярность в Северной Европе: Ирландии, Великобритании, Швеции и других странах.
Sangría (сангрия) – кто не знает этого названия! Однако, мало кто знает состав сего напитка и правила его пития. Во-первых, сангрия считается лёгким освежающим алкогольным напитком; во-вторых, обычно сангрию пьют в жаркое время года; в третьих, сангрия обычно сопровождает паэлью. Делается сангрия на базе либо красного вина, фруктовых соков, лимонада и фруктов, с небольшим добавлением виски, либо за основу берётся местная кава, соки и/или лимонад плюс фрукты – свежие или консервированные. Неотъемлемый ингридиент напитка: ЛЁД. Крепость сангрии варьируется от 3 до 6 градусов; самое главное в его сервировке – это ТЕМПЕРАТУРА! Подаётся обычно в глиняных или стеклянных кувшинах с деревянной палкой внутри, чтобы придерживать кусочки льда.
Тинто де верано (Tinto de verano по-испански)- это освежающий коктейль на основе красного вина, похожий на сангрию. Этот напиток очень популярен в Испании, особенно на юге, в Андалусии.
- 1 бутылка красного испанского вина
- 1/2 литра лимонада
- Много льда
- Можно добавить чуть-чуть рома, вермута или куантро, но это совсем не обязательно
Cerveza.. - кто то обещал привезти попробовать, так и не дождался))))
ОтветитьУдалитьа вообще статья интересная))))))