Избегайте «туристических» мест (за редким исключением!), а старайтесь идти туда же, куда идут обедать местные. Это самый верный индикатор отличной кухни и недорогих цен!
Местные особенности общепита: бары открываются рано: в 6 утра уже можно смело отправляться в ближайшее заведение, но исключительно для того, чтобы выпить кофе и съесть круассан или что-то в этом духе. Испанцы понятия не имеют, что такое «континентальный завтрак», поэтому если вы привыкли с утра подкрепляться основательно, советуем брать отель с «буфетом» или апартаменты – и тогда вы сможете готовить сами.
Обед в барах и в ресторанах начинается с 12:00 или с 13:00 – в зависимости от места, но и те, и другие единодушно заявляют посетителям, пришедшим после 16:30, что «кухня закрыта». Так что старайтесь попасть на обед до этого времени, иначе придётся довольствоваться «Бургер Кингом», «Макдональдсом» или чем-нибудь в том же духе.
Ужин здесь начинается с 19:00 или с 20:00 – тоже зависит от места, а «закрытие кухни» обычно происходит в 22:30.
Горячие супы, столь привычные для нас, в Испании популярны только в холодное время года, где-то с октября по апрель. Самые распространённые виды супов: бульон-консоме и морской (на основе рыбного бульона и морепродуктов). Есть ещё «пучеро» и «кальдо гайего».
ты попробовал уже горяченький испанский супчик? Только не ешь "пучеро"! А вот "консоме "звучит красиво!
ОтветитьУдалить