В данном посте,речь пойдет про традиционное блюдо, которое в Испании подают к завтраку в любом кафе, готовят дома- испанский Churros (чуррос).
Чу́ррос, также чурро (исп. churros) — сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющие в сечении вид многоконечной звезды или просто круглые в сечении. Родиной чуррос считается Испания, где чуррос традиционно подают на завтрак.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ
Название churros, пошло от churra – грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том,что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось горячего сладкого чего-нибудь. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Вот так и веселились.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧУРРОС
ВИДЫ ЧУРРОС
Распространены две традиционных разновидности чуррос:
- тонкие в сечении в виде звезды и иногда согнутые в подковку или в виде петлилассо (исп. churros en lazo);
- тонкие или толстые длинные (исп. churros rectos) круглые или звёздные в сечении.
Вид чурроса (его сечение в диаметре) зависит от способа приготовления чуррос: если применяют специальный аппарат, то можно получить звёздные в диаметре чуррос; если приготовление вручную, то просто круглые в диаметре чуррос.
Встречаются варианты чуррос с начинкой (исп. churros porra) и в шоколадной глазури (исп. churros de chocolste).В виде колечек (так называемый «испанский пончик») не называются чуррос, а имеют разные названия в зависимости от начинки и присыпок: буньело (исп. buñuelo); донут (исп. dónut). В России такие колечки называют пончиками.Первоначально чуррос были просто круглыми в сечении, так как оборудование для их приготовления появилось сравнительно недавно.
ПОДАЧА НА СТОЛ
50г сливочного масла,
65г муки,
2 яйца,
150 мл воды,
масло (для фритюра),
сахарная пудра - по вкусу,
350г.клубничного варенья (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В растопленное сливочное масло вливаем 150 мл воды, доводим до кипения и всыпаем муку. Затем снять с огня и взбить массу, пока тесто не станет отходить от стенок.
- В остывшее тесто добавляем яйца и еще раз взбиаем Тесто должно стать блестящим.
- В глубокую сковороду или сотейник с нагретым до 180С маслом выдавливаем из кондитерского мешка 2-3 завитка теста.
- Жарим до золотистого цвета, примерно по 2 минуты
- Готовые чуросы достаем шумовкой, даем обсохнуть на кухонных полотенцах и посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с клубничным вареньем.
Комментарии
Отправить комментарий