К основному контенту

ЗНАМЕНИТЫЙ ИСПАНСКИЙ ГАСПАЧО

В данном посте, я хочу рассказать про излюбленное всеми испанцами блюдо, так называемое Гаспачо.  С этим блюдом у меня связано много воспоминаний, так как это было первое,что я попробовал в первый день моего пребывания в Испании. Честно говоря,  я долго не мог к нему привыкнуть, так как никогда ранее такого не пробовал,но со временем мне он понравился. Я думаю каждый в своей жизни должен попробовать испанский суп Гаспачо, так как он отличается от всех остальных блюд испанской кухни, своеобразным вкусом и способом приготовления. 

Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец,лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.


Этот бодрящий андалусийский суп даже не нужно варить!!!

Для приготовления Гаспачо необходимы следующие Ингридиенты:
  • 1 кг спелых и вкусных помидоров
  • 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • около 100 мл оливкового масла
  • 50-100 мл винного уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка молотого кайенского перца
  • 1 маленький пучок базилика и орегано
  • соль (лучше морская)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хлеб замочите в охлажденной кипяченой воде.
2. Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.
3. Очищенные помидоры нарежьте кусочками
4. Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
5. Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
6. Луковицу мелко нарежьте.
7. Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.
8. Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
9. Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.
10. Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.

Главное примечание относительно данного блюда: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Зимний отдых в Испании.Горнолыжные курорты Испании

Во-первых хотел извинится, что так долго не писал новых постов на блоге.Но у меня куча приятных новостей для своих читателей - любителей всего испанского и в частности такой солнечной и замечательной странны как Испания. Давайте обо всем по порядку: 1) Первая замечательная новость на нашем блоге теперь доступна замечательная возможность поиска дешевых авиабилетов в любой из городов Испании.Теперь Вам не нужно ходить по разным сайтам,для приобретения дешевых авиабилетов в Испанию для вас и вашей семьи. 2) Замечательная возможность поиск дешевых авиабилетов возможно в партнерстве с поиском дешевых авиабилетов, самого крутого поисковика Aviasales. В сегодняшнем посте нам бы хотелось поговорить о горнолыжных курортах Испании. Все привыкли ассоциировать Испанию - как страну пляжного отдыха , горячего солнца и безграничных пляжей. Но Испания так же предлагает и горнолыжный отдых, для всех любителей покататься на лыжах. Итак давайте рассмотрим,самые крутые испанские горно...

Храм Святого Семейства (Барселона)

Храм Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира. Первый проект был разработан архитектором Франсиско дель Вильяр (кат. Francisco de Paula del Villar y Lozano), на место которого в конце 1883 года был приглашён А. Гауди, значительно изменивший первоначальный проект. По решению инициаторов строительства храма финансирование работ должно выполняться исключительно за счёт пожертвований прихожан, что является одной из причин столь длительного строительства. 7 ноября 2010 года храм был освящён папой Бенедиктом XVI и был официально объявлен готовым к ежедневным богослужениям. В тот же день он присвоил собору звание Малой папской базилики  Идея создания искупит...

ЭМПУРИАБРАВА - КАТАЛОНСКАЯ ВЕНЕЦИЯ

Эмпуриабрава (исп.: Empuriabrava) считается одним из самых красивых мест не только на побережье Коста-Брава, но и во всей Испании. Она знаменита своим портом, строительство которого началось в 1967 году, и каналами. Во время развития региона возрос спрос на недвижимость со стороны любителей парусного спорта. И только в этой зоне можно было приобрести уникальный дом с подъездной дорогой к главному входу и возможностью пришвартовывать судно у черного входа. Именно из-за густой сети каналов этот город сравнивают с Венецией. Их протяженность составляет 37 км – самые длинные каналы в мире, образующие целую судоходную систему. Трудно представить, что еще 40 лет назад на территории современного города находился полупустынный морской берег, привлекавший исключительно рыбаков и чаек. Эмпуриабрава находится в 20 км от Франции и в 140 км от Барселоны. Это очень популярная туристическая зона, отличающаяся мягким климатом, наличием развитой инфраструктуры, портов, отелей, доро...