В данном посте, я хочу рассказать про излюбленное всеми испанцами блюдо, так называемое Гаспачо. С этим блюдом у меня связано много воспоминаний, так как это было первое,что я попробовал в первый день моего пребывания в Испании. Честно говоря, я долго не мог к нему привыкнуть, так как никогда ранее такого не пробовал,но со временем мне он понравился. Я думаю каждый в своей жизни должен попробовать испанский суп Гаспачо, так как он отличается от всех остальных блюд испанской кухни, своеобразным вкусом и способом приготовления.
Гаспачо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться огурцы, хлеб, стручковый перец,лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности.
Этот бодрящий андалусийский суп даже не нужно варить!!!
Для приготовления Гаспачо необходимы следующие Ингридиенты:
- 1 кг спелых и вкусных помидоров
- 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корки
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- около 100 мл оливкового масла
- 50-100 мл винного уксуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 щепотка молотого кайенского перца
- 1 маленький пучок базилика и орегано
- соль (лучше морская)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
2. Вымытые помидоры надрежьте крестом, опустите на минуту в кипяток, затем снимите с них кожицу.
3. Очищенные помидоры нарежьте кусочками
4. Половину перца нарежьте кусочками, оставшуюся половину отложите.
5. Один огурец очистите, нарежьте кусочками.
6. Луковицу мелко нарежьте.
7. Замоченный хлеб, помидоры, нарезанную половину перца, нарезанный огурец и луковицу положите в блендер. Добавьте листики базилика и орегано, оливковое масло и кайенский перец. Выдавите в блендер чеснок и посолите по вкусу.
8. Измельчите все до желаемой однородности. Добавьте уксус по вкусу. Если вы хотите получить совершенно однородный суп, протрите массу через сито.
9. Поставьте гаспачо в холодильник на 1 час.
10. Перед подачей нарежьте оставшуюся половину перца, огурец и яйцо маленькими кубиками и подавайте к супу отдельно.
Главное примечание относительно данного блюда: Гаспачо не может храниться долго, съешьте его в день приготовления.
Комментарии
Отправить комментарий